首页 > 社会扶贫

省供销社钱斌一行赴太和县梁庄村、徐老家村走访调研

编辑日期:2017/9/1  来源:安徽供销合作网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月30日-31日,省供销社党组书记、理事会主任钱斌率省社领导班子成员,机关各处室负责人、新力集团董事长徐立新、总经理荣学堂等赴太和县关集镇梁庄村、李兴镇徐老家村开展走访调研。太和县委副书记、县长刘牧愚等领导陪同。

钱斌一行分别走访了两村的包户农户,与他们亲切交谈,拉家常,详细了解了每户家庭成员情况、生产生活、身体状况和急需解决的问题,探讨帮扶措施,倾听他们的意见,鼓励他们早日脱贫,过上美好生活。并看望了省社驻两个村挂职的扶贫工作队员,对他们的工作给予了充分的肯定。

在徐老家村召开的座谈会上,徐老家村党支部书记、省社挂职干部扶贫队队长戴敬东、贫困户和老党员代表、李兴镇党委书记、太和县委副书记、县长刘牧愚对脱贫攻坚工作的开展进行了汇报。钱斌在座谈会上强调,脱贫攻坚是我们的责任,因此,省供销社党组一直非常重视对扶贫村的帮扶工作,在今后的工作中,省社会一如既往的支持,尤其是在特色产业、专业合作社建设等方面,积极发挥服务“三农”的优势,不断完善农业社会化服务体系,助推农民早日脱贫。

在此次走访调研中,省社从留存党费中拿出35万元,新力集团捐赠20万元,共计55万元,支持徐老家村、梁庄村扶贫攻坚、党员活动设施建设等。