首页 > 扶贫要闻

方春明:推进产业扶贫 增强“造血”功能

编辑日期:2017/9/12  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   9月8日至9日,副省长方春明深入芜湖市无为、南陵县,专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要精准实施产业就业扶贫,增强扶贫“造血”功能,认真落实各项政策,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

  方春明先后深入无为县无城镇和泉塘镇、南陵县工山镇及籍山镇,随机走访贫困村贫困户,现场考察产业扶贫项目,了解脱贫攻坚措施落实情况。他指出,要把产业就业扶贫作为最有效、最可持续的主攻方向,做到产业扶贫全覆盖,切实增强“造血”功能。要全面总结推广园区带动、企业带动、农民合作社带动、大户带动和贫困户自主种养的“四带一自”模式,强化经营主体、村集体和贫困户多方利益联结,使贫困群众真正参与到产业扶贫中来,通过流转土地收租金、入企打工挣薪金、入股分红得股金,有效带动贫困群众脱贫致富。

  方春明强调,各地要围绕年度目标任务,继续实施“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,持续推进脱贫攻坚十大工程,狠抓各项政策落地见效,确保全面完成年度目标任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。(夏海军