首页 > 通知公告

我省两位候选人获2017全国脱贫攻坚奖

编辑日期:2017/9/13  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者产生,来自我省的李娟(女) 、李朝阳两位候选人分别获得脱贫攻坚奋进奖和贡献奖。李娟系砀山县唐寨镇唐寨村农民。她身残志坚,靠政府扶持和自身努力,通过做电商在网上销售农产品,不仅自己实现了稳定脱贫,还带动了街坊邻里共同实现稳定脱贫,被人们誉为用嘴叼起电商脱贫创业梦的坚强女性。

    李朝阳系省民族事务委员会政策法规处副处长,池州市石台县七都镇河口村第一书记、驻村工作队队长。截至2016年底,河口村131户建档立卡贫困户实现了脱贫,全村贫困发生率由2014年的25.87%下降到1.74%,经省脱贫攻坚第三方监测评估验收,顺利实现了重点贫困村出列的目标。李朝阳连续5年在驻村工作年度考核中被评为“优秀”等次,在年度考核无记名民主测评环节优秀率连续5年均为100%。 (记者 夏海军)