首页 > 驻村扶贫

国家统计局安徽调查总队走访慰问贫困户

编辑日期:2017/9/27  来源:国家统计局安徽调查总队网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

9月26日,在国庆、中秋双节即将来临之际,安徽调查总队党组组织人员到帮扶贫困村裕安区马河村、栗树村开展走访调研活动,深入19户贫困户家庭,查看2017年脱贫攻坚到村项目落实情况,看望慰问贫困户。结对慰问工作由总队党组成员、副总队长邓德平负责,总队17个处室均安排人员参与。

上午,总队一行来到马河村,经过与村支书简单的交流后,立即开展入户调研工作。大家与贫困户交流2017年的粮食收成,查看今年扶贫项目实施进展及收益情况,与贫困户拉家常,帮助贫困户计算今年以来全年的家庭收入及生活账。通过计算,大部分家庭的收入增加了,生活质量提高了,他们感受到了脱贫攻坚政策带来的实惠,对安徽调查总队的驻村帮扶工作非常满意。

下午,邓德平、钱千红等6人来到栗树村,与村两委主要领导交流脱贫攻坚工作,勉励大家奋发努力,坚决打赢脱贫攻坚战,让187户贫困家庭早日脱贫致富奔小康。随后,他们来到结对帮扶贫困户匡道保、董德兵家,查看两家的住房、孩子教育及医疗报销情况,送上慰问品,并鼓励他们树立信心,积极主动配合地方政府和驻村工作队,早日摘掉贫困帽子、拔掉贫困根子。最后,总队一行还到村农业产业园调研了扶贫项目栀子花项目。