首页 > 社会扶贫

省工商局暨省商标协会组织开展“双节”慰问时庙村贫困户活动

编辑日期:2017/9/30  来源:安徽省工商局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

9月28日下午,阜阳市颍州区时庙村召开贫困户大会,组织开展省工商局、省商标协会“双节”慰问时庙村贫困户活动。驻村工作队及村两委成员,村全体贫困户参加了会议。

会上,省工商局驻村工作队队长黄佳能向全村贫困户传达了省工商局及省商标协会领导的关心牵挂与亲切问候;对全体贫困户近年来在脱贫攻坚工作中给予工作队及村两委的大力支持和全面配合表示真诚的感谢;强调今年脱贫攻坚任务十分繁重,全村将实现摘帽出列,希望全体贫困户关键时期能心往一处想、劲往一处使,一如既往地支持、配合扶贫工作,同舟共济一个不落奔小康。

会议还举行了时庙村创业服务公司新型经营主体带动贫困户分红仪式;动员贫困户积极报名参与大棚花卉种植项目管理维护;通报了文明贫困户评比奖励方案;部署了秸秆禁烧等下一步工作。

会后,在时庙村村部举行了简短的发放仪式,全村61户贫困户有序领取了慰问品,并给全村贫困孤儿发放了慰问金。

此次慰问活动得到了省商标协会的大力支持,作为在全省商标品牌领域有重要影响力的省商标协会,一贯高度重视扶贫工作,积极履行社会责任,在自身经费十分紧张的情况下,把节约下来的2万元办公经费用于此次慰问活动。驻村工作队及村两委对此高度重视,专题研究慰问方案,确保慰问活动高质量开展,切实提升了资金使用效率。活动受到广大村民的一致好评,有效提升了贫困户满意度,取得了预期社会效益。