首页 > 驻村扶贫

安职院纪委书记蒋永忠一行督查精准扶贫工作并看望我校驻村干部

编辑日期:2017/9/7  来源:安徽职业技术学院网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于教育扶贫领域突出问题专项整治工作的部署及教育扶贫领域监督执纪有关文件精神,9月5日,校纪委书记蒋永忠带领校纪委办主任胡辉平、工会主席刘健、马克思主义学院直属党支部副书记兼纪委办副主任闫冰等有关部门负责人前往我校定点扶贫单位——六安市金安区三十铺镇胡大楼村督查、调研精准扶贫工作,并看望我校驻村扶贫干部。

在扶贫驻地,蒋永忠一行受到了三十铺镇政府、胡大楼村领导的热烈欢迎,蒋永忠一行就村集体经济发展、产业规划、基础设施建设等方面同当地镇、村干部和我校驻村干部宣岩松、汪煦、童登峰等进行了深入的交流,并现场查看了扶贫账目、大白鹅养殖场、村办企业等。蒋永忠指出,我校将进一步发挥专业人才、技术等优势,大力支持精准扶贫工作,驻村干部要发挥自身智慧,分类、分户甄别致贫原因,精准施策、因人施策、提高扶贫成效。同时要认真学习省委教育工委、省教育厅关于教育扶贫领域突出问题专项整治工作有关文件精神,紧盯对象、程序、成效三个环节,做好自查自纠,堵塞管理漏洞,完善工作台账,健全规章制度,严守工作纪律,以实实在在的扶贫成效增强群众的满意度和获得感。

宣岩松代表驻村干部对校领导的关心表示感谢,并表示要在驻村扶贫工作中牢记相关工作纪律,清正廉洁,干净干事,绝不辜负校党委和人民群众的期望,尽职尽责,真实、精准、合规扶贫,想方设法帮助农村发展特色优势产业,促进农民增收,力争让贫困群众早日脱贫致富。