首页 > 扶贫要闻

助推少数民族乡村脱贫攻坚

编辑日期:2017/9/9  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  9月7日,省人大常委会副主任王翠凤赴寿县寿春镇九龙民族村走访部分省人大代表,面对面了解重点督办的“关于加大对少数民族乡村脱贫攻坚工作扶持力度的建议”办理情况,并征求代表对建议办理工作的意见建议。

  省人大常委会对加大少数民族乡村脱贫攻坚工作扶持力度高度重视,将今年省人代会上代表提出的相关建议列为主任会议成员重点督办的建议,由王翠凤牵头组织督办。王翠凤强调,脱贫攻坚是全局性重大政治任务,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把打赢脱贫攻坚战提升到实现全省人民共同迈入全面小康社会的高度,当成头等大事和必须完成的政治任务抓紧抓实。她勉励提出建议的代表继续保持开拓进取精神,把完成脱贫任务与抓好村长远建设统筹起来推进,保持工作的持续性,确立更高目标,争取更多更大作为。

  在督办建议期间,王翠凤还实地察看了九龙村村委和群众文化活动设施建设,深入了解扶贫项目落地落实、种植大户生产收益和带动其他贫困户扶贫等情况。(高城