首页 > 市县传真

桐城:扶贫资金造“靓”点 标识牌顺畅“桐城游”

编辑日期:2018/10/10  来源:中安在线  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  “游客们进苗尖寨,再也不用我电话‘导航’了。”这几天,桐城市唐湾镇苗尖寨女寨主朱晓琴特别高兴,国庆黄金周期间,来寨子里的游客比往年同期增长了50%,上海、杭州、苏州、南京、合肥等地的游客一路沿着桐黄公路新增设的标识牌指引而来,朱晓琴说,“进山的公路从黄甲镇开始,唐湾的标识牌多了近20块,进唐湾后苗尖寨的标识牌多了7块,游客们一路顺到达,心情特别好。”

  今年初,为加强旅游基础设施建设,完善旅游服务功能,推动旅游业发展,桐城市制定了有关旅游扶贫产业政策,旅游局利用旅游扶贫资金,积极推动旅游标识牌建设工作,目前在全市4个镇10个村增设了100多块旅游标识牌。标识牌在国庆黄金周到来之前全部安装“上岗”,在引导游客正确出行、保证道路畅通上产生了良好效果,受到游客一致好评。标识牌指引还让该市越来越多的乡村旅游资源进入游客市民的视野,对展示景区形象,提升乡村旅游知名度,促进旅游创收逐年增加,都起到了积极的推动作用。

  除了建设旅游标识牌,今年该市的旅游扶贫资金还助力建设了18座乡村旅游厕所,6处乡村旅游停车场。逐步落地改善的乡村旅游基础设施环境既“雅”了乡村旅游气氛,又“活”了乡村旅游资源,更为乡村振兴和宜居桐城增添了“靓”点。(李江舟 黄银凤)