首页 > 驻村扶贫

奇峰村食用菌种植扶贫基地正式投产运营

编辑日期:2018/10/17  来源:仙寓先锋  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

10月17日,中国人民银行合肥中心支行援建奇峰村食用菌种植扶贫基地正式投产运营。基地总占地面积约10亩,建有10个标准化立体食用菌(果蔬)大棚,每个棚规格为长30米*宽10米*高7米,主要种植香菇等食用菌农产品。

2014年以来,在仙寓镇党委政府的正确领导和中国人民银行合肥中心支行的大力帮扶支持下,奇峰村始终把产业扶贫当作重要抓手,积极探索形成了“合作社+村集体+农户”的模式,即帮扶资金建设、种植大户经营带动、村集体增加资产性收入、贫困群众受益。

食用菌种植扶贫基地每年可增加村集体资产性收入40000元,通过土地流转、劳务用工、分红等方式带动贫困户12户44人,预计户均年增收约2000元。奇峰村将大力发展富硒农产品种植产业,推动奇峰村的农业产业走上多样化发展道路,改变收入单一的现状,让包括贫困户在内的广大农户真正得到实惠。