首页 > 扶贫要闻

姚玉舟强调 坚持扶贫扶智扶志相结合全面落实脱贫攻坚责任制

编辑日期:2018/1/10  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   1月8日,省委常委、政法委书记姚玉舟主持召开省委政法委机关委务会,传达学习中办、国办印发的《脱贫攻坚责任制实施办法》《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,听取省委政法委驻利辛县陆暗楼村、孙刘村扶贫工作队扶贫工作情况汇报。

  姚玉舟强调,脱贫攻坚既是党委、政府的责任又是全社会的责任,机关全体党员干部必须树立人人有责、责无旁贷的意识,给予驻村扶贫工作更多支持,给予驻村扶贫的同志更多关心。机关委务会至少每半年要听取一次扶贫工作队工作情况汇报,及时掌握扶贫工作取得的成效和面临的困难,帮助协调解决问题。扶贫工作队的同志要吃透中央和省委有关乡村振兴战略的部署与要求,学习领会中央农村工作会议精神,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,激发村民脱贫致富的愿望和内在动力;要注重乡村人才培养,为村里培养一支不走的工作队;要加强制度建设,积极探索建立共建共治共享的乡村治理体系。扶贫工作队同志要严格遵守驻村扶贫的各项工作制度、纪律,圆满出色完成中央和省委部署的扶贫工作任务。(记者 李晓群)