首页 > 社会扶贫

中国科学技术大学管理学院 EMBA1103班委会助力石台脱贫攻坚

编辑日期:2018/11/13  来源:中安在线  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    日前,笔者获悉中国科学技术大学管理学院EMBA1103班委会向石台捐赠了一笔10万元的暖心“班费”,支持石台扶贫工作开展。

    据了解,中国科学技术大学管理学院EMBA班是一个有着硕士学历的研究生培训机构,主要面对的是企业主和企业决策人,作为EMBA1103班的学员早已于2014年就毕业了,但是这个班委会却没有“毕业”,而且还在继续发挥着作用,学员也按时缴纳着班费,开展班级活动。目前该班委会已连续3年在石台开展过活动。正是为了支持石台脱贫攻坚工作,此次该班委会集体做出决定将10万元“班费”捐助给石台县扶贫事业发展。

    暖心的“班费”的背后,更让人心暖。该班委会表示,还将把来石台开展活动和助力石台扶贫、推介石台旅游相互结合,积极利用所在学员均为企业主和和企业决策人的优势,发挥所长,通过来石台开展活动的形式,加强对接,了解当地扶贫形式,谋求更精准的长效帮扶机制。同时,另一方面积极利用各自微信群,发送宣传石台扶贫信息,寻求更大的帮扶效益。

    当问及发起此次行动的初衷,该班委会一位代表介绍说:“作为我们这些中国科学技术大学管理学院EMBA1103班企业人学员,在享受国家改革发展红利,壮大自身企业实力的同时,履行社会责任更是我们义不容辞的神圣使命,关注贫困地区发展,支持石台脱贫攻坚,做点我们力所能及的事情,此次捐赠10万元虽然不多,但都是源自我们的一片心愿,这就是我们的初衷。”

    饮水思源。暖心“班费”在让人心暖的同时,更坚定石台县打赢脱贫攻坚战的决心和信心,也将助力该县扶贫事业更好、更快发展。