首页 > 驻村扶贫

省食药局吴丽华副局长赴涡阳县大高村调研指导扶贫工作

编辑日期:2018/1/15  来源:省食药局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

2018年1月11日,省局党组成员、副局长吴丽华同志带队,冒着严寒,到省局对口扶贫点涡阳县马店集镇大高村,调研指导脱贫攻坚工作,看望省局扶贫干部,慰问困难党员。


吴丽华一行先后走访慰问了困难老党员高天臣、贫困户高景合和高王氏,了解其家庭实际困难、宣传党的扶贫政策。随后,实地考察了前期冰雪天气大高村灾损情况以及文化广场、中药材种植、蟾蜍养殖、蔬果大棚和山羊养殖等项目,并与地方政府和相关部门有关负责人以及省局驻村工作队进行了座谈。


吴丽华听取了省局驻村工作队工作情况汇报后,对工作队今年以来扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,对地方政府给予工作队的支持表示感谢,并对贯彻落实新时代脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是要结合村情实际,因地制宜,着力破解产业扶贫工作难题,在提高脱贫攻坚针对性上精准发力,多发展一些贫困户参与度高的特色产业,抓紧推进并进一步巩固有关项目的实施。二是要做好村级基础设施和基本公共服务设施建设,增强基层党组织服务功能。省局将大力支持大高村党群服务中心建设和幼儿园改建等工作。三是要用足用好国家扶持政策,加强与地方政府和相关部门的沟通协商,多方聚力,共同推进脱贫攻坚各项工作。四是要继续发挥省局优势,积极引进中药材种植产业,引导贫困户发展养殖业,解决贫困户就业和增收难题,实现村级集体经济发展,确保如期完成脱贫攻坚任务。


吴丽华表示,作为省直帮扶责任单位,省食品药品监管局将全面落实全省扶贫开发工作相关会议精神要求,围绕脱贫攻坚工作目标任务,做好扶贫工作队的坚强后盾,举全局之力,共同打赢大高村的脱贫攻坚战。