首页 > 驻村扶贫

省地矿局副局长侯其标赴宿松县开展扶贫帮扶活动

编辑日期:2018/11/5  来源:安徽省地矿局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

11月2日至3日,局党委委员、副局长侯其标赴宿松县二郎镇、陈汉乡,调研扶贫产业发展情况,与镇村干部座谈交流,与驻村扶贫干部谈心谈话,开展扶贫日认捐款的捐赠活动。


宿松县二郎镇三冲村是局结对帮扶贫困村,根据年度帮扶工作计划,该村“户脱贫、村出列”工作已进入攻坚阶段。为确保全面打赢脱贫攻坚战,侯其标与二郎镇、三冲村干部座谈交流,了解各项工作推进情况,梳理存在的“短板”。在听取情况介绍后,侯其标指出,脱贫攻坚是习近平总书记高度关注的一项重大政治任务和最大民生工程,要提高政治站位,强化责任意识,践行担当精神,尽心尽责做好各项帮扶任务。要进一步创新工作方式方法,不断提升群众满意度。要大力发展油茶、萝卜等产业,不断夯实发展基础,持续壮大集体经济。


宿松县陈汉乡钓鱼台村是326地质队结对帮扶的贫困村。在乡村座谈中,侯其标详细了解了结对帮扶情况,对帮扶产业发展等工作取得的成效给予了充分肯定,现场察看了茶叶加工设备,问询加工工艺细节,鼓励驻村工作队紧紧依靠乡村干部,继续努力,确保全面完成年度“户脱贫、村出列”的各项帮扶任务。


在二郎镇期间,侯其标代表局党委与我局驻村扶贫干部们开展了谈心谈话活动。局机关第一党支部的党员干部在三冲村进行了入户走访,深切关心帮扶户的生产生活情况,进一步坚定脱贫致富信心。局党委工作部、机关党委、326地质队有关负责同志陪同参加了上述活动。