首页 > 扶贫要闻

沈素琍在萧县调研脱贫攻坚时强调:发挥产业扶贫支撑引领作用确保脱贫攻坚实现连战连捷

编辑日期:2018/11/8  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   为进一步提升人大支持和保障脱贫攻坚工作的精准度,增强省人大常委会审议省政府脱贫攻坚工作报告的实效性,11月5日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍深入萧县部分乡镇开展专题调研。省人大常委会秘书长朱读稳及有关机构负责同志参加调研。

   沈素琍一行深入部分乡镇的贫困村,实地察看示范葡萄园、果蔬大棚、扶贫工厂等产业扶贫基地,详细了解产业扶贫进展和成效,走访深度贫困户,并就进一步打好脱贫攻坚战与当地干部群众深入交流。

   沈素琍强调,当前脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,必须增强定力、持续加力、精准发力,以钉钉子精神抓好各项工作落实。思想认识要再深化,把打赢脱贫攻坚战作为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神、践行“两个维护”的实际行动抓得更紧更实。问题导向要再强化,按照省委部署开展好“三带三查”,确保问题找得准、改到位。目标思路要再优化,坚持因地制宜、因势利导,强化产业扶持和就业帮扶,激发贫困人口内生动力,使特色优势产业成为精准脱贫的活水源头。攻坚举措要再实化,按照省委“四送四通”要求,迅速发起“冬季攻势”,确保脱贫攻坚年度战役实现连战连捷。