首页 > 社会扶贫

省物价局赵馨群局长走访慰问贫困群众 看望慰问驻村干部

编辑日期:2018/1/19  来源:安徽省物价局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

2018年1月17日,省物价局赵馨群局长冒着严寒,深入省物价局定点帮扶联系点六安市叶集区孙岗乡棠店村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众,看望慰问驻村干部。

赵馨群一行先后走访贫困户赵立品和王世敏,为她们送上了慰问金。在赵立品家中,详细了解大病康复情况,对她身体健康状况和精神面貌的显著改善感到欣慰,鼓励她充满信心,乐观生活;在王世敏家中,与她促膝攀谈,嘘寒问暖,详细询问生活情况和面临的困难,鼓励她树立信心,通过自身的努力和政策帮扶,早日脱贫致富。

座谈调研中,听取驻村帮扶工作开展情况和“村出列”任务完成情况汇报后,赵馨群对棠店村高标准高质量完成“村出列”任务表示祝贺,对驻村帮扶工作取得的成效给予了充分肯定。勉励驻村工作队牢记使命重托,深入调查研究,认真总结谋划, 扎实细致工作,保持良好作风,全力以赴做好驻村扶贫工作,并表示将充分发挥单位职能优势,持续加大驻村帮扶力度,精准发力,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战。