首页 > 社会扶贫

山鹰纸业100万捐款助郑蒲港官塘村建黄桃基地

编辑日期:2018/12/17  来源:人民网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    人民网合肥12月14日电(汪瑞华)12月14日上午,山鹰纸业公司帮扶官塘村捐款仪式在马鞍山郑蒲港新区的官塘村村部举行。仪式上,山鹰纸业捐赠100万元用于官塘村建设200亩黄桃种植基地。

    据介绍,此次捐赠系马鞍山市“百企帮百村”助脱贫攻坚的具体实践,将进一步帮助贫困户增强造血机能,实现贫困村、贫困户稳定增收,脱贫致富。

    官塘村党总支书记周德付表示,官塘村将以“百企帮百村”活动为契机,充分发挥自身农田水力资源,通过建立健全运行机制,进一步完善管理制度,做好黄桃基地的统筹规划和建设,加强监督和栽培技术的管理,力争把官塘村黄桃基地打造成“百企帮白村”的引领示范基地。

    官塘村于2016年脱贫出列,如何进一步巩固扶贫成效,带领村民实现致富?郑蒲港新区管委会副书记、副主任钱俊表示,郑蒲港新区各级政府将进一步做好黄桃种植基地项目的落地支持工作,综合运用财政、金融等政策手段,加强人才、资金、技术等要素供给,激发贫困村和贫困群众自我脱贫的内生动力,把主动脱贫的志气“扶”起来,努力通过辛勤劳动实现村民致富。