首页 > 社会扶贫

蓉城镇社会扶贫再发力

编辑日期:2018/12/19  来源:中安在线  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  2018年12月18日中午,蓉城镇“为家乡扶贫助力”捐赠仪式在镇政府三楼会议室隆重举行。参加仪式的有市扶贫办、青阳县以及蓉城镇有关负责同志及部分贫困户代表。

  池州市电视台、池州日报、青阳县电视台、青阳网、青阳热线、今日城市等多家媒体齐来助力,全程跟踪报道。

  捐赠仪式上,捐赠发起人县电商公共服务中心主任丁青飞与爱心捐赠企业代表现场给贫困户捐赠了过冬的棉被、衣物及部分善款。张玮副县长发表热情洋溢的讲话,充分肯定了参与本次捐赠的爱心企业的暖心之举,并呼吁更多社会力量参与青阳扶贫事业。

  镇党委主要负责同志致感谢词,表示,这次捐赠活动意义重大,给贫困户带来的不仅是经济和物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励。我们从这次捐赠仪式中,看到了社会各界人士对扶贫事业发展的关心、爱心和责任心,看到了企业回报社会的爱心和力量。

  本次捐赠共为蓉城镇贫困户筹集物资——军用棉被110床、军用大衣109件、电火桶37个、衣服若干及贫困学生学业结对帮扶8名;价值约计8万余元。

  行慈善之举,积仁厚之德,扬人道之情,留真爱之心。两年来,丁主任等一批社会爱心人士作为蓉城镇返乡创业人员始终不忘根本,时刻牵挂乡民,总是想方设法带领贫困群众脱贫致富,为了帮家乡贫困群众的农产品销售出去,她借助电商平台挨家挨户去推广,利用互联网自媒体宣传扶贫工作,亲自拍摄抖音描述家乡风情,号召社会力量共同参与其中。还有许许多多致力于为家乡扶贫助力的爱心人士,用自己的实际行动诠释了作为一个社会人士的责任与担当。他们用爱心、真情演绎着自己精彩的人生和华丽篇章。扶贫济困、改善民生、打赢脱贫攻坚战,需要全社会的共同参与、发力。蓉城镇将继续加强社会扶贫工作力度,广泛动员爱心企业积极参与脱贫攻坚大格局,形成人人参与的良好社会氛围。