首页 > 社会扶贫

省公安厅常务副厅长许刚到利辛县定点帮扶村走访调研

编辑日期:2018/1/9  来源:安徽省公安厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

12月25日至26日,省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚到利辛县中疃镇代郢村、永兴镇永顺村看望慰问贫困户,了解驻村干部工作情况,现场调研指导有关扶贫开发产业项目,召开脱贫攻坚座谈会,对利辛县公安局实施的“一村一警一辅警”工作进行调研。

许刚常务副厅长分别走访慰问了2个村20户贫困户、1户特困户,送上了15000元慰问金,向他们宣讲了党的十九大精神和党委、政府扶贫开发政策精神,传达了李建中副省长和厅党委的亲切问候,并表示省公安厅党委将继续关心支持2个村的脱贫攻坚工作,同时希望他们坚定信心,在当地党委、政府的领导下,早日走上脱贫致富之路。

许刚常务副厅长要求,驻村干部要发扬省公安厅的优良传统和作风,讲政治、讲团结、讲大局,注重发挥好基层党组织和党员的先锋模范带头作用;要加强学习,吃透中央和省委精神,熟悉扶贫政策;要认真贯彻落实当地党委、政府和工作部署,深入群众,了解实情,制定切实可行的工作计划,努力推进精准扶贫、精准脱贫。

许刚常务副厅长指出,抓好村级产业发展,带动贫困户就业是脱贫攻坚的关键之举,对永顺村通过培育发展环境,建立产业园,引导鼓励“泥鳅养殖大户”、“果树种植能手”入园创业兴业,带领贫困户就业脱贫的经验、做法给予了肯定,并表示将在可能的情况下协调解决他们提出的困难和难题,帮助他们进一步扩大产业规模,实现企业效益、社会效益的的最大化。

许刚常务副厅长指出,孩子是祖国的未来,教育扶贫的意义从某种程度上远大于物质扶贫。对永顺村吕集小学教学点在得到省公安厅民警2万元爱心捐款,驻村干部引进爱心企业的5万元捐款、2万元办公电脑设备捐赠后,呈现出的新面貌、新气象赞不绝口。在课间休息时,他与师生们亲切交谈,兴致勃勃地与足球队小队员进行互动,同时就如何进一步改善办学条件,要求厅机关党委、警务保障部及驻村干部认真论证后提出可行性方案,列入2018年年度定点帮扶工作计划,实实在在地办好实事。

许刚常务副厅长指出,利辛县公安局实施的“一村一警一辅警”工作模式及经验做法有新意、有成效,并对中疃镇派出所在工作提练形成的“平时五级忙时四级”指挥调度机制等给予了充分肯定。

许刚常务副厅长强调,省公安厅党委将坚决按照党中央和省委的扶贫工作部署,牢固树立“四个意识”,忠实履行职责,结合公安工作职能,切实把2个定点帮扶村的脱贫攻坚工作任务完成好。

厅机关党委专职副书记方庆才,厅机关党委、警务保障部有关工作人员等陪同走访调研。