首页 > 扶贫要闻

张曙光:真查实核 扎实做好脱贫攻坚市际交叉考核

编辑日期:2018/2/1  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

 1月31日,2017年脱贫攻坚市际交叉考核动员暨培训会在合肥召开,副省长张曙光出席会议并讲话。

  张曙光指出,开展脱贫攻坚考核是确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实的关键举措,是确保打赢脱贫攻坚战的重要保障。省委、省政府决定今年继续开展市际交叉考核工作,这是对2017年度各地脱贫攻坚工作成效的一次大检阅,也是对全省脱贫攻坚工作质量的大促进、大提升。

  张曙光强调,要充分认识做好市际交叉考核工作的重要意义,扎实开展脱贫攻坚市际交叉考核,确保脱贫攻坚成果经得起实践和历史检验。要准确把握市际交叉考核工作重点,认真核查脱贫攻坚中的责任落实、政策落实和工作落实情况,核查贫困人口精准识别情况,核查脱贫人口稳定脱贫情况。要科学规范运用市际交叉考核的方式方法,力求考核分组更加合理、考核方式更加规范、考核方法更加科学。各考核组要严明纪律、强化作风,各市、县要严守底线、做好保障,以考核新作为展现攻坚新气象,为今年脱贫攻坚连战连捷起好步,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效。