首页 > 驻村扶贫

省食药局吴丽华副局长赴利辛县丁寨村扶贫点开展走访慰问活动

编辑日期:2018/2/13  来源:安徽省食药局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

2月9日,在新春佳节来临之际,省局党组成员、副局长吴丽华带队到利辛县丁寨村省局扶贫点,走访慰问贫困户,看望省局驻村扶贫干部。


吴丽华先后走访了刘文成、王凤英等3家贫困户,拉家常、问冷暖,详细了解其家庭实际困难,耐心宣传党的扶贫政策,并为他们送去慰问金和新春祝福。随后,听取了村两委及驻村扶贫干部的工作情况汇报,实地考察了丁寨村扶贫车间、中药材种植产业园、强英鸭业养殖大棚等生产项目。


吴丽华对驻村“第一书记”近年来的工作成效予以充分肯定,同时指出,要按照省委、省政府脱贫攻坚工作部署,因地制宜,以产业兴旺为重点,整合各方资源,形成帮扶合力,巩固扩大扶贫工作成果。要持续加大工作力度,支持指导定点帮扶村加快扶贫车间建设,争取尽早投产。指导村中心广场建设,提升基础设施建设水平,为定点帮扶村彻底走出贫困持续加力。