首页 > 驻村扶贫

省地矿局侯其标副局长赴二郎镇宣讲座谈送温暖

编辑日期:2018/2/2  来源:安徽省地矿局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

春节临近,1月31日,局党委委员、副局长、机关党委书记侯其标,冒着严寒、踏着雪路,来到宿松县二郎镇和三冲村,宣讲党的十九大精神,与局村联合党支部开展新年座谈会,为8个困难家庭及局驻村扶贫工作队送温暖。

在我局定点帮扶的三冲村,侯其标向支村两委、扶贫工作队、村党员群众代表等宣讲党的十九大精神,并结合近年来三冲村的发展变化和存在问题,如何发挥支村两委和扶贫工作队作用,怎样实施乡村振兴战略、建设美丽乡村和助推脱贫攻坚等方面,谈认识讲体会。他希望大家紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,在推动三冲村特色产业发展、环境美化绿化、精神文明建设、美丽三冲创建等方面下功夫,力争早日脱贫出列,带领全体村民共同致富、共同奔小康。今年要取得决战决胜,实现“户脱贫、村出列”目标,就要全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保每一脱贫户达到脱贫标准,不断取得群众满意的新成效。

在局村联合党支部新年座谈会上,侯其标认真听取了驻村扶贫工作队和支村两委2017年度工作成效和2018年度工作计划的汇报,就新一年帮扶三冲村具体工作进行了对接。他对县镇两级党委和政府高度重视三冲村的扶贫工作和取得的可喜成果表示赞赏,对支村两委和扶贫工作队努力团结带领广大村民致力于产业发展和脱贫致富给予肯定,就坚决打赢脱贫攻坚战同大家进行了深入交流。

侯其标还专程慰问了该镇二郎村、茯苓村、铜铃村和三冲村8个困难家庭,代表局党委为这些困难群众送去了大米、食用油和慰问金;每到一户,都细心了解他们的生产生活情况,关心他们的实际困难,并向他们致以新春的祝福和问候。在看望慰问三冲村支村两委和局驻村扶贫工作队何家国、吴应全和蔡卫平三位同志时,侯其标为他们送去了组织的关怀,鼓励他们坚守扶贫事业,为实施好精准扶贫和精准脱贫奉献自己的智慧和力量。

局机关相关部门负责人和局属相关院(队)领导,二郎镇领导等陪同参加上述活动。