首页 > 社会扶贫

安徽菜大师农业信息科技有限公司与我县河口村签署深度合作框架协议

编辑日期:2018/2/27  来源:石台县  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

 2月26日,为进一步落实国务院扶贫开发领导小组、全国工商联、中国光彩事业促进会《“万企帮万村”精准扶贫行动方案》,切实履行民营企业的社会责任,全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业、安徽菜大师农业信息科技有限公司与池州市石台县七都镇河口村在池州五溪山色大酒店签署深度合作框架协议。

  安徽菜大师农业信息科技有限公司董事长谭祖辉(土家族)表示,在未来三年,公司将从四个方面与河口村开展深度合作、实施全面帮扶。一是从2018年起把全面助力河口村实施乡村振兴战略和打赢打好精准脱贫攻坚战纳入公司年度发展规划;二是利用公司全国销售平台和网络,以“零利润”为河口村的富硒茶、香菇、笋干等生态特色农产品提供包括品牌打造在内的全方位营销服务;三是全力帮助河口村发展“互联网+现代农业”,近期将对河口村相关人员免费开展电子商务专业知识培训;四是结合公司公益慈善事业发展计划对河口村开展扶贫济困、捐资助学等公益活动(3月底前完成调查摸底工作),尤其是将对河口村少数贫困程度较深的建档立卡贫困户因户施策开展精准帮扶。

  最后,谭祖辉还代表公司向河口村“两委”、驻村扶贫工作队捐赠了2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》单行本等一批学习资料。