首页 > 社会扶贫

安徽开展创新创业及脱贫攻坚调研工作

编辑日期:2018/3/16  来源:中国青年网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

  3月13日至14日,团安徽省委副书记李波赴宿州,就青年创新创业与共青团助力脱贫攻坚工作进行深入调研。

  针对青年创新创业工作,李波一行先后赴道东青年创业园、宿州(埇桥)青年电子商务产业园和宿客汇众创空间,与创业园负责人深入交流了创业园区的建设和运营情况,认真询问了青年创业企业发展情况,了解企业发展过程中遇到的问题,勉励青年创业者撸起袖子加油干,遇到困难找组织。

  针对共青团助力脱贫攻坚工作,李波一行来到灵璧县,在虞姬乡青年创业扶贫大棚、灵璧青年创新创业中心开展调研。李波对虞姬乡青年创业大棚——浩园果蔬种植专业合作社负责人吃苦耐劳的精神表示赞赏,对合作社带领周围贫困户致富脱贫的做法给予了肯定。

  期间,李波还在虞姬乡陈埝村出席了以“小书桌、小台灯、小水杯、小书柜、小衣柜”等“小字号”品牌为核心的“五小”定制扶贫关爱项目发放仪式,并深入贫困户,为贫困学生送去小书柜、小衣柜。

  李波强调,共青团要积极发挥平台枢纽作用,构建青年创新创业服务体系。要充分发挥“全国脱贫攻坚奋进奖”获得者李娟的示范带动作用,深入推进“李娟脱贫攻坚青年突击队”各项工作。要积极组织动员全市各级团组织和广大团员青年投身脱贫攻坚大局,发挥青年人在脱贫攻坚主战场上的生力军和突击队作用。