首页 > 社会扶贫

省食品药品监管局召开脱贫攻坚工作座谈会

编辑日期:2018/3/17  来源:省食品药品监管局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,3月16日,省局召开扶贫攻坚工作座谈会。省局吴丽华副局长参加会议并讲话,人事处主要负责人主持会议。省局财务,食品生产、流通、消费,药化生产、流通等处室负责人参加会议。

会议邀请了帮扶地方政府负责人,亳州宝丰生物科技有限公司、蒙牛乳业、亳州农产品有限公司、黄山大厦金色王朝餐饮有限公司、老乡鸡、亳州同仁堂、巢湖今辰药业、安徽云泉医药有限公司、安徽珍宝岛医药药材贸易有限公司等食品药品生产经营企业负责人共商扶贫攻坚工作。

会议听取各驻村工作队脱贫攻坚产业项目推介情况,围绕帮扶村精准实施脱贫攻坚项目进行深入交流。与会人员结合实际就可以支持的脱贫攻坚项目进行交流发言。大高村驻村工作队队长分别与亳州同仁堂、安徽珍宝岛医药药材贸易有限公司签订《扶贫合作协议书》。

吴丽华对参会企业主动支持扶贫攻坚工作给予充分肯定,并指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年。必须坚持用习总书记扶贫开发战略思想统领工作、指导行动,要不断深化思想认识,提高政治站位,自觉增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,为脱贫攻坚工作注入不竭的思想动力和智慧源泉。

结合多次扶贫调研情况,吴丽华强调要正确认识脱贫攻坚面临的新形势。从现在起到2020年实现全面建成小康社会目标仅有2年多时间,精准扶贫工作还存在对象识别难度大、产业发展难度大、设施配套难度大、市场引导难度大等矛盾问题。要牢固树立扶贫工作“一盘棋”思想,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进省局脱贫攻坚工作。要扎实做好定点帮扶工作,齐心协力打赢这场攻坚战役。要有效激发贫困群众内生动力,积极发挥省局职能优势帮扶发展特色产业,在扶贫攻坚产业帮扶中实现合作互利共赢。要严格按照要求落实帮扶工作政策,关心关爱驻村干部,及时解决他们工作生活中遇到问题,有效保障扶贫干部用心用情用力完成脱贫攻坚各项工作任务。