首页 > 驻村扶贫

省文化厅定点帮扶的杨公村举办春晚

编辑日期:2018/3/2  来源:省文化厅  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为丰富农村群众春节文化生活,2月28下午,省文化厅定点帮扶的杨公村在农民文化乐园礼堂举行2018春晚戏曲专场演出。

省文化厅驻村工作队和村两委共同认真谋划了这场春晚,合肥杜鹃红剧社、皖西演艺有限公司、金安黄梅演艺公司的专业演员们从台前到幕后始终精益求精,力争将自己最精湛的舞台艺术呈现给当地村民。


 

两个小时的演出,全场300多村民津津有味的欣赏,掌声喝彩声此起彼伏。黄梅戏《女驸马》选段《洞房》、《天仙配》选段《路遇》和庐剧《讨学钱》看得台下的观众如痴如醉、连声叫好;相声《铡美》掀起了演出的高潮,使观众笑出了泪花;由当地村民组成的舞蹈队表演了拿手的广场舞和国标舞,赢得演员老师和观众的连连称赞。

村民们兴高采烈地说,没想到在家门口也能看到这么好看的大戏了,希望这样的好节目今后要多多演出。

杨公村农民文化乐园建成以来,为当地百姓开展各项文体活动提供了场所,成为村民们在家门口看得到、玩得转、喜欢去的快乐家园。