首页 > 社会扶贫

省粮食局牵头召开省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员会议

编辑日期:2018/3/26  来源:省粮食局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

3月23日上午,省粮食局牵头召开省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员会议,认真学习贯彻全省扶贫开发工作会议和全省产业扶贫现场会议精神,交流2018年春节扶贫慰问开展情况,对2017年度扶贫考核工作相关事项进行解读,研究安排下一步扶贫工作。局党组成员、副局长许维彬出席会议并讲话, 8家省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员参加会议。

许维彬强调,一要提高政治站位,进一步增强做好定点扶贫工作的使命感、责任感。要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,充分认识到新形势下扶贫开发工作的极端重要性,务必将定点扶贫工作作为当前重要政治任务和最大民生工程,以实现帮扶单位脱贫为己任,全策全力、毫不懈怠地做好定点扶贫工作。二要明确重点任务,进一步把握做好定点扶贫工作的针对性、实效性。要切实把握扶贫考核工作“风向标”和“指挥棒”重要作用,从现在开始、从点滴做起,结合单位实际,对照各项考核指标和要求抓好工作谋划计划和部署安排,有的放矢地把扶贫工作做深做细做扎实。三要集聚各方力量,进一步增强做好定点扶贫工作的信心和决心。必须把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,立足单位实际,积极发挥各自的优势和作用,在人脉、资源、资金、项目、培训等方面多支持、多投入、多见效,在精准施策、产业发展、健康扶智、脱贫出列、补齐短板上再努一把力、再加一把劲,树立信心、坚定决心、力求实效,出色、圆满、创造性地完成好年度各项任务。四要加强协调配合,进一步激发做好定点扶贫工作的凝聚力、向心力。针对蒙城县贫困实际,进一步拓宽视野、聚焦力量、促进工作,将继续组织省直8家对口帮扶单位负责同志赴蒙城召开工作座谈会或交流会,集中组织看望慰问困难群众,考察产业扶贫项目,交流研讨经验做法,研究解决相关问题,落实帮扶工作措施,不断加强联系、密切配合、经常沟通、形成合力,共同担当起定点帮扶的历史重任,凝心聚力、共克时坚,以实际行动助力蒙城脱贫攻坚工作。