首页 > 社会扶贫

省妇联在全省开展“皖嫂”牵手贫困妇女活动

编辑日期:2018/3/27  来源:安徽省妇女联合会  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

      近期,省妇联制定下发了《 “皖嫂”牵手贫困妇女活动方案》,号召各地妇联以“就业一个人,温暖两个家”为主题,积极动员“皖嫂”家政培训机构,在有意或已经从事家政行业的城乡贫困妇女,特别是建档立卡贫困妇女中开展家政服务培训,帮助她们掌握技能、就业脱贫。

  该活动是省妇联响应国家乡村振兴战略部署,落实省委省政府脱贫攻坚,深入推进“乡村振兴巾帼行动”的重要举措。省妇联要求各地不仅要充分发挥“皖嫂”家政服务基地在教育培训、技术指导、供需对接、引领脱贫上的示范带动作用,还要将“皖嫂”牵手贫困妇女活动与技工大省建设、“百城万村”家政扶贫、省妇女创业扶持转移支付资金项目等工作结合起来,用足用好政策,多部门多渠道共同推进。严格筛选具有培训资质的“皖嫂”家政机构,组织优质师资力量,依照规范的培训教材,合理设计培训课程,争取做到培训一人,合格一人。认真做好劳务用工对接,确保贫困妇女学有所成、学有所用。