首页 > 市县传真

亳州市谯城区:扶贫微电影《雪融春归》开机拍摄

编辑日期:2018/3/6  来源:人民网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

3月3日上午,由中共亳州市谯城区委宣传部与安徽弘纳影业联合制作的扶贫微电影《雪融春归》,在谯城区五马镇桥口村开机。

该影片以真实故事改编而成,讲述了谯城区五马镇的一户面对伤病挫折打击、亲情逐渐消亡的普通贫困家庭,在驻村扶贫干部的帮助下,积极勇敢地去面对现实,努力奋斗,最终顺利脱贫,并重新找回家庭亲情,再次收获幸福的生活历程。该影片多角度、全视角的展现了五马镇万亩桃花盛开的秀美风光,展示了广大基层扶贫干部的良好精神风貌和无私的奉献精神,深刻诠释了基层扶贫干部的亲情与责任,敢于战胜困难的勇气和担当。

该影片情节生动,感染力强,是一部融思想性、艺术性于一体的扶贫宣传和写实性的亲情故事片。

区委常委、宣传部长徐丽,五马镇政府主要负责人及剧组主要演职人员参加开机仪式。(戴明 张瑞瑞)