首页 > 扶贫要闻

张曙光:以干为先 确保打赢脱贫攻坚年度战役

编辑日期:2018/3/7  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   3月5日,副省长张曙光赴亳州市利辛县专题调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。他强调,各地要实字当头,干字为先,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保今年脱贫攻坚连战连捷。

  张曙光一行先后深入利辛县王人镇、王市镇,现场调研失能五保老人护理中心、扶贫驿站和产业扶贫基地,走访贫困户。他强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想的深刻内涵,认真贯彻总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,强化责任担当,强化目标标准,强化基本方略,强化问题导向,强化脱贫实效,切实担负起脱贫攻坚的历史使命。要紧紧围绕脱贫攻坚年度目标任务,点燃激情、提升效能,突出重点、苦干实干,确保各项工作取得实效。

  张曙光强调,各地要围绕开展“作风建设年”活动,立足抓早抓实,积极探索创新,强化扶贫干部培训,努力打造各具特色的脱贫攻坚品牌和亮点。要积极开展脱贫攻坚示范村、乡村振兴示范村和基层党建示范村创建活动,抓好整村环境整治和乡风文明建设,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。(通讯员 富平 记者 夏海军)