首页 > 扶贫要闻

张曙光:聚焦深度贫困 打赢打好精准脱贫攻坚战

编辑日期:2018/3/9  来源:中安在线-安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

     3月7日至8日,副省长张曙光赴阜阳市阜南县专题调研脱贫攻坚工作,并分别召开市县座谈会和行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会。他强调,各地要聚焦深度贫困地区,强化政策措施落实,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  张曙光一行深入阜南县田集镇、王家坝镇和地城镇,现场调研电商服务站、扶贫车间、特色种养业基地,以及保庄圩居民迁建点和庄台改造,走访了贫困户。他强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步强化打好精准脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕年度计划,突出工作重点,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。要以奋发昂扬的精神状态,迅速发起脱贫攻坚“春季攻势”,狠抓作风建设,立足紧张快干,确保各项工作取得实效。

  张曙光强调,要将行蓄洪区脱贫攻坚作为我省攻克深度贫困堡垒的正面战场、重要战役和关键举措,突出行蓄洪区移民迁建、庄台和保庄圩整治、产业发展、基础设施建设和基本公共服务提升,提速措施推进,压实工作责任,确保行蓄洪区人民同步进入全面小康社会。