首页 > 扶贫要闻

安徽:今年力争实现产业扶贫全覆盖

编辑日期:2018/4/10  来源:人民日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

记者近日从安徽省扶贫办获悉:今年安徽省力争实现贫困村特色种养业扶贫产业基地全覆盖,让每个有条件的贫困村和每个自种自养贫困户达到产业发展标准。

产业脱贫工程是加快贫困人口增收、打好精准脱贫攻坚战的关键之举。安徽在“谁来带、带什么、怎么带”上做文章,做到每个省级以上龙头企业至少带动一个贫困村,每个贫困村建成一个特色种养业扶贫产业基地,至少建立或引进一个农民合作社,贫困地区的省级以上示范农民合作社至少吸纳5户以上的贫困户入社或带地带资入股。

此外,安徽还推进贫困村“一村一品”产业行动,因地制宜选好产业项目,做大做强优势特色产业;加大投入力度,整合财政涉农资金,向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜;加强技术指导和人才培训,有自种自养能力及意愿的贫困户至少轮训一遍。(记者 孙振)

《 人民日报 》( 2018年04月10日 13 版)