首页 > 市县传真

桐城:扶贫路动工 泥巴路月底变成水泥路

编辑日期:2018/4/12  来源:人民网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

据安庆新闻网消息 今年清明节前,桐城市金神镇2018年实施的中央专项扶贫资金四条“连心路”,经招标后均已进入施工阶段。

4月2日,记者在金神镇杨公村战备路至汪瓦组通组道路施工现场看到,挖机轰鸣,破土清表;4月3日,塘桥村梅庄组至黄庄组通组道路施工现场,埋桩放线,平整路面;琚祠村新建组通组道路丈量放线,南浦村柚树组至双桥组通组道路测绘清表······短短的两天时间内,该镇四条通组道路均已破土动工。施工现场,大型机械挥舞铁壁,或挖,或钩,或碾,或压,转眼间,6米宽的平整路基清理完毕。

在“连心路”施工现场,周边村民也踊跃参与进来,有的负责搬运路边的废弃木材,有的负责砍伐树枝野竹,有的则负责给工人送茶倒水。南浦组柚树组村民王松年今年75岁了,精神矍铄。看着挖机马上到自家门口时,连忙赶上去。“修路真是好事,我门口那些棵小树随便砍喽。”王老高兴地说,“这么多年,盼星星盼月亮这条泥巴路总算通上了水泥路。”

据悉,该镇四个到村项目施工方严格按照合同约定,序时推进项目。该镇同时成立了以纪委、财政、扶贫为主的专班,每周一调度,重点解决施工中扶贫资金监管和项目实施进度。预计4月中旬,四条扶贫“连心路”将完成路面清表、夯土垫层平整工作,4月底有望实现道路通车,预计受益贫困户461户。(姚远 程呈)