首页 > 社会扶贫

省商务厅组织召开定点帮扶霍邱县扶贫开发工作联络员会议

编辑日期:2018/4/17  来源:安徽省商务厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,4月13日,省商务厅组织召开定点帮扶霍邱县扶贫开发工作联络员会议。会议由厅机关党委负责人主持,11家省直单位联络员,霍邱县政府分管负责人和霍邱县扶贫办、商务局负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上讲话、2018年新年贺词和全省扶贫开发工作会议精神,交流座谈了定点帮扶霍邱县2018年扶贫开发重点工作安排情况,对2017年度扶贫考核工作相关事项进行解读,霍邱县政府分管负责人介绍了全县脱贫攻坚工作概况。

会议强调,一要进一步提高认识。把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,立足自身职能,在精准施策、产业发展上树信心、求实效。二要进一步压实责任。对照定点帮扶考核内容和标准抓好工作谋划和部署安排,有的放矢地把定点帮扶工作做深做细做实。三要进一步补齐短板。做强做大品牌,推广发展模式,带动贫困户长期稳定脱贫,补齐“产业发展”短板。注重扶贫同扶智、扶志相结合,补齐贫困群众的“精神短板”。会议还对霍邱县政府提出的帮扶意见建议进行了研究和部署。