首页 > 社会扶贫

省质监局丁祖权率队赴潜山县调研扶贫工作

编辑日期:2018/5/11  来源:省质监局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

5月8月上午,省质监局党组成员、副局长丁祖权率队在潜山县实地调研省质监局扶贫村——潜山县官庄镇光华村脱贫攻坚工作、官庄镇美丽乡村建设工作。

丁祖权在听取省局扶贫工作组对脱贫攻坚工作汇报后,对省局扶贫工作队落实中央、省委各项扶贫政策所取得的成绩给予了充分肯定,认为工作队作风扎实,对基层情况熟悉,工作思路清晰,工作成效明显。同时,他对镇村两级组织给予扶贫工作队的关心和帮助表示感谢。

丁祖权对下一步扶贫工作提出四点要求:一是抓党建,促脱贫。要把党支部建设好,后备干部培养好,充分调动党员的积极性,发挥领头雁作用,带领村民致富。二是抓宣传,聚合力。要把党和国家的扶贫政策宣传好落实好,提高群众的知晓度,将扶贫与扶志、扶智相结合,激发群众的内生动力。三是抓发展,促脱贫。要支持帮助扶贫点高质量高标准建设好光伏发电、象形水电站、茶叶加工厂,结合实际打造一村一品产业特色,促进村集体经济健康可持续发展,带动贫困户就业。四是抓巩固,防返贫。在高质量完成脱贫攻坚工作的基础上要抓好巩固,对已脱贫户要跟进惠民扶贫政策,做好就业和社会保障,努力使其不返贫。