首页 > 扶贫要闻

贫困地区农产品产销对接找到近300家“买家”

编辑日期:2018/5/14  来源:新华社-新华网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

        记者从11日-12日在安徽省合肥市举办的安徽省贫困地区农产品产销对接会上获悉,这个省的贫困地区农产品纷纷找到合适“买家”,参与产销协议签约的高校和企业达到292家,达成合作金额超2.87亿元。

  对接会期间,安徽省32个县在合肥周谷堆大兴农产品国际物流园和合肥学院重点展示和推介了当地优势特色农产品。

 “望江县有很多优势特色农产品,如优质大米、风酿酱油、大闸蟹和乌鸡等。”在特色农产品展台前,望江县副县长汪世平告诉记者,作为深度贫困县,发展不足是最大的县情,此次与一家“电视购物”企业签订产销协议,必将拓展当地特色农产品的销售空间。

  记者采访发现,一些企业已有与贫困地区农产品“对接”的经历。以合肥百大周谷堆市场为例,为深度贫困地区农产品划出专销区,促进市场与产地的衔接。2017年,通过产销对接(金寨、霍邱等地),与周谷堆市场联结的农民经纪户共113户,销售品种近百种,实现年成交量4万吨,成交额近1.7亿元,带动农户4000余户。

 “公司依托聚农e购平台,开设了线上助农扶贫专区,四年来推介贫困地区的原生态农产品200余种,带动帮扶销售达3.6亿元。”安徽农网农业科技有限公司总经理马可说,希望通过此次对接会,能实现更多地区、更多品种、更多产品上的对接合作。(姜刚