首页 > 社会扶贫

团省委党组书记、书记孔涛主持召开定点扶贫工作座谈会

编辑日期:2018/5/19  来源:安徽共青团网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

5月17日,团省委召开定点扶贫工作座谈会,团省委党组书记、书记孔涛主持会议并讲话,团省委党组成员、副书记张敏、李跃波,阜阳市颍州区委书记张华久、扶贫办主任李万军及团省委相关部门负责同志、团省委扶贫工作队同志参加会议。

会上,团省委驻颍州区西湖镇大许村扶贫工作队队长陈永刚专题汇报近期驻村扶贫工作进展情况。张华久同志对团省委一直以来高度重视定点扶贫工作、全力整合各类资源支持颍州区脱贫攻坚发展表示感谢,高度评价了团省委驻村扶贫工作队的工作以及取得的成效,并介绍了全区脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作思路。

孔涛在讲话中指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,团省委将一如既往重视关心支持驻村扶贫工作队开展工作,全力帮助帮扶村如期打赢脱贫攻坚战,为全省全面脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。要充分发挥共青团组织优势,进一步统筹整合各方资源,充分调动各方力量,汇青年之力、聚青年之智,切实帮助定点帮扶贫困村和贫困群众改善生产生活条件、提高发展能力。团省委驻村扶贫工作队要切实履行责任,继续保持良好工作状态,以更加严和实的作风,推动帮扶村生产发展再上新台阶。团省委机关各部门要严格落实省委要求,积极做好“单位包村、干部包户”定点帮扶工作,不断创新帮扶形式,提升工作成效,以实际行动投身定点扶贫工作。