首页 > 社会扶贫

省林业厅牛向阳厅长赴界首开展扶贫调研

编辑日期:2018/5/19  来源:安徽省林业厅网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为扎实推进脱贫攻坚和定点帮扶工作,5月16日-17日,厅党组书记、厅长牛向阳深入省林业厅和安徽林业职业技术学院定点帮扶的界首市代桥镇刘寨村、邴集乡三和村,开展“双包”帮扶,调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶的贫困户和困难群众,看望驻村扶贫工作队干部。安徽林业职业技术学院党委书记李家东、厅机关党委负责同志和界首市委主要负责同志陪同调研。

牛向阳先后走访慰问了刘寨村2名已脱贫户和三和村2名贫困户,详细询问他们当前的生产、生活情况,脱贫政策、措施落实情况和下一步脱贫打算。他要求,严格落实“单位包村,干部包户”制度,做到“双联系”规范化、制度化、实效化,切实履行职责,让贫困户脱贫不返贫。

牛向阳亲切慰问了驻村工作队干部,详细询问驻村扶贫工作开展情况以及工作队干部家庭情况,实地查看驻村工作队办公、住宿等工作生活环境。他要求,驻村工作队要不辜负厅党组的重托,在界首市委、市政府的正确领导下,加强基层党建和扶贫政策学习,积极稳妥推进农村“三变”改革、壮大村集体经济实力,认真落实脱贫攻坚各项政策,务实重干,切实树立起林业系统和林业干部的良好形象。同时要妥善处理好、安排好家庭事务,争取家人的理解和支持,珍惜在基层工作的宝贵时光,在艰苦的环境中锻炼成长。

牛向阳还就林业厅牵头定点帮扶界首市脱贫攻坚工作,进一步建立完善相关机制和界首市委主要负责同志交换了意见。