首页 > 驻村扶贫

省经济信息中心主任叶文卿赴宿松县陈汉乡白鹤村开展扶贫调研

编辑日期:2018/5/24  来源:白鹤村帮扶工作队  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为扎实推进脱贫攻坚和定点帮扶工作,5月18日,省经济信息中心党委书记、主任叶文卿一行赴对口帮扶的宿松县陈汉乡白鹤村开展扶贫调研。

在陈汉乡政府,调研组与陈汉乡党政领导班子进行了座谈交流,听取了乡党委关于脱贫攻坚工作的介绍、下一步工作打算以及对中心驻白鹤村扶贫工作队的评价;在水毁修复项目、光伏电站项目和毛竹粗加工项目现场,调研组实地查看了项目进展的情况,了解了目前项目建设存在的问题和阶段性计划;在白鹤小学,调研组与校领导进行了交流,了解了学校的基础设施建设、师资力量、帮扶需求等情况。

叶文卿在调研时指出,扶贫工作队要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,团结支村两委,把扶贫工作做真、做实;要扎实抓好党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为白鹤村的发展提供强有力的保障;要结合白鹤村实际,找准脱贫工作思路;要加强文化扶贫,既“扶智”又“扶志”,努力走出脱贫攻坚的新路子,切实改善白鹤村的民风民情;要扎实推进村集体产业发展,壮大集体经济实力;要注重基础设施建设,不断改善人居环境,同时在工程管理、财务支出等方面要严格遵循法律法规,按程序、按规矩、按流程办理。

调研组还走访慰问了困难群众,看望了驻村扶贫工作队同志。