首页 > 社会扶贫

雨中帮扶情---省人防办到葛集镇扶贫调研慰问

编辑日期:2018/5/24  来源:砀山县葛集镇人民政府发布  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

距离挡不住帮扶的脚步,下雨隔不住结对的深情。5月22日上午,省人防办主任袁方冒着细雨,带领机关有关人员到结对帮扶点葛集镇高寨村调研,走访慰问贫困户并与高寨小学的师生开展“庆六一送温暖”活动。县委常委、副县长傅勤及葛集镇党委副书记、镇长戴红梅等陪同。

袁方来到贫困户家中,详细了解生产生活情况,鼓励他们树立脱贫的信心,争取早日脱贫致富,并送去了慰问金。在高寨小学,省人防办一行把带来的书包、篮球、羽毛球等文体用品赠送给学生和学校,并勉励小学生们勤奋学习,用知识改变命运。同时希望学校营造良好的读书氛围,教育学生好读书、读好书,从小树立远大的理想。

在葛集镇高寨村委会召开的座谈会上,袁方听取了高寨村第一书记郭东海、玄庙镇王集村第一书记及镇、村负责人关于扶贫工作情况汇报,对挂职第一书记到扶贫村后,迅速进入状态、帮助理清思路、开展的各项工作给与了肯定,对驻村扶贫干部辛勤付出表示慰问。就做好下一阶段的工作,袁方强调:一是按照要求盯目标,服从县、镇工作安排认真抓落实;二是把握政策保根本,要按照中央、省委精准扶贫政策要求,突出重点,做细做实;三是抓好项目促发展,要针对贫困村的实际,重点在电商扶贫、旅游项目、产业项目、村公益事业、道路建设下功夫、见成效。四是守好纪律干工作,要紧紧依靠帮扶县、镇、村干部和当地群众的力量,心往一处想、劲往一处使、迎难而上,把扶贫工作抓出实效,为全面推进脱贫攻坚打好基础。

副县长傅勤对省人防办的扶贫帮扶表示感谢,同时对选派第一书记郭东海的工作给予高度评价,并希望和省人防办结成友情“好对子”,加强联系勤走动,帮助牵头跑项目,多给指点促发展。