首页 > 扶贫要闻

加大脱贫攻坚力度 切实提高脱贫质量

编辑日期:2018/5/9  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    5月6日,省委常委、常务副省长邓向阳深入阜南县行蓄洪区调研脱贫攻坚工作,并与市县开展座谈交流。省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平陪同调研并参加座谈。

  邓向阳指出,我省行蓄洪区面积大、人口多,自然条件差、贫困程度较深,是脱贫攻坚工作的重中之重。要认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,按照省委、省政府关于推进深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,聚焦突出问题,加大攻坚力度,进一步提高脱贫质量。要在摸清底数的基础上,科学编制行蓄洪区相关专项规划,加强顶层设计,分步组织实施,提高脱贫工作的整体性和协同性。要因地制宜、一区一策,大力发展适应性产业,增强发展能力,精准帮扶稳定脱贫。要结合实施乡村振兴战略,积极稳妥做好行蓄洪区庄台居民迁建工作,加快提升基本公共服务水平,努力提高贫困群众获得感,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。(通讯员 尔实)