首页 > 扶贫要闻

精准整改落实 全面提升脱贫攻坚质量水平

编辑日期:2018/5/9  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

   5月4日,副省长张曙光赴阜阳市颍东区专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻全省“重、补、促”专项整改行动推进会精神,全面查摆问题,精准整改落实,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

  张曙光一行先后深入颍东区杨楼孜镇王屯村、冉庙乡兰堂村和梧樟村、正午镇吴寨村,现场调研脱贫攻坚工程,随机走访贫困户,并在吴寨村召开座谈会。他强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强化责任担当,强力推进脱贫攻坚各项工作。要以“重、补、促”专项整改行动为抓手,正视差距、全面查摆问题,分类整改、坚决补缺补差,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。

  张曙光强调,各地要进一步振奋精神,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要层层落实责任,特别要压实县、乡党政一把手主体责任,努力形成各级书记抓扶贫、全面动员促攻坚的良好工作格局。要深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,强化扶贫领域作风建设,严明工作纪律,以作风建设的新成果促进攻坚措施的硬落实。(通讯员 富平)