首页 > 社会扶贫

六安市商务局时军局长一行 赴合兴村开展扶贫农产品商超对接活动

编辑日期:2018/6/10  来源:叶集先锋网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为进一步做实做好产业扶贫工作,6月7日,六安市商务局党组书记、局长时军携六安市绿篮子超市和叶集区金鑫超市负责人赴省商务厅驻叶集区姚李镇合兴村扶贫点调研对接产业扶贫工作,开展扶贫有机农产品与商超对接活动。叶集区委、区政府分管负责人,叶集区商粮局主要负责人参与陪同。

时军一行实地调研了合兴村小南瓜种植基地,对动物肥施种、纯人工控虫的绿色种植方式给予了充分肯定。随后召开了扶贫有机农产品商超对接座谈会,听取了驻村工作队和村支两委关于小南瓜种植基地产业发展汇报,询问了村脱贫攻坚工作开展情况。

时军认为,小南瓜是合兴村带动村集体经济增长、促进贫困户脱贫的特色产业。他表示,市商务系统将充分发挥平台、渠道作用,突出行业特色,精准施策、农超合作,聚力打造产业扶贫样板,助力合兴村脱贫攻坚、乡村振兴。此次对接,驻村工作队与两家超市在小南瓜生产、销售上形成一致意见,并进一步围绕合兴村绿色蔬菜订单式生产销售初步达成合作意向。此次对接活动的顺利开展,是对“地方政府+销售企业+农产品生产基地”多方联动发展模式的有力推动。