首页 > 扶贫要闻

安徽将开展A级旅游村评定工作 推进乡村旅游扶贫

编辑日期:2018/6/1  来源:安徽网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

从今年开始,我省将开展A级旅游村评定工作,全省333个乡村旅游扶贫重点村均可参加评定。

开展A级旅游村评定,是服务乡村振兴战略的重要举措,也是我省推进乡村旅游扶贫的“升级版”。根据规定,评定工作遵循“自愿申报、分级评定、持续发展”的原则,按照“确定初选单位、对标提升、组织评定”的程序进行。最终验收通过的A级旅游村,要利用当地旅游官网等进行公示,不少于5个工作日。公示无异议的,公布为相应级别的A级旅游村。

对已评定的A级旅游村,市、县(市、区)旅游部门将加强管理,不定期组织暗访和抽查,每3年组织一次评定性复核,对不达标和管理不到位的,视情给予警告、签发整改通知书、降级、摘牌等处理并向社会公布。省旅发委将适时组织检查,对组织A级旅游村评定工作扎实、乡村旅游扶贫成效明显的地方,在绩效考核、评先评优、资金分配上予以支持。(王蔚蔚)