首页 > 市县传真

砀山:“五心服务”让贫困妇女乐享健康扶贫红利

编辑日期:2018/6/14  来源:人民网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

为让广大贫困育龄妇女享受健康扶贫政策,砀山县采取“五心服务”举措,积极为贫困育龄妇女排忧解难,真正让她们乐享健康扶贫民生工程带来的红利。

对待来人热心。坚持一脸微笑,一句问候,一杯开水的工作态度,统一使用文明用语,多说“请”字,使办事的贫困育龄妇女感到温暖。

对待询问耐心。切实转变工作作风,通过开展“假如我是办事贫困群众,我想要怎样的服务”活动,换位思考,做到把贫困群众的事当成自己的事,全面推行“生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样对待”的服务方式。

对待工作专心。努力提高工作人员业务水平和综合素质,为前来办事或询问的贫困群众提供快捷、准确、到位的服务。

对待事情细心。为贫困群众答疑解难时使用通俗易懂的语言向群众说明;对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,按“急事急办、特事特办”原则,开辟绿色通道。

对待群众贴心。通过随访活动,了解贫困育龄妇女需求与困难,对有办证需求的群众发放办证材料一次性告知单,并提供全程代理办证服务,真正实现“群众动嘴、干部跑腿、全程免费”。(黄伟)