首页 > 扶贫项目 > 财政专项扶贫资金安排情况

安徽省财政厅关于拨付2018年中央财政专项扶贫资金的通知

编辑日期:2018/5/31  来源:安徽扶贫网  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

安徽省财政厅关于拨付2018年中央财政

专项扶贫资金的通知

 

有关市、县(区)财政局,省直有关单位:

为贯彻落实中央和省委、省政府关于支持贫困地区脱贫攻坚,集中力量攻克坚中之坚的决策部署,支持精准扶贫精准脱贫,现拨付你市、县(市、区)2018年中央财政专项扶贫资金     万元(项目代码:Z155110000004;结算070号),具体见附表。该项资金收入科目列2018年政府收支科目“1100231-贫困地区转移支付收入”科目,支出科目列“2130599-其他扶贫支出”,主要用于产业发展、农村基础设施建设(含“四好农村路”)等。现就有关要求通知如下:

一、各地要认真执行《安徽省财政扶贫资金管理办法》(财农〔2016716号)等有关规定,规范资金安排、拨付、使用和监管程序,加快资金和项目对接,严格落实“负面清单”,及时向社会公开资金安排使用情况,在确保财政资金安全的前提下,加快资金拨付进度,确保资金尽快发挥效益。

二、试点县要根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔201622号)、《安徽省人民政府办公厅关于支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金的实施意见》(皖政办〔201631号)、《财政部国务院扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔20189)等文件要求,统筹整合使用资金,切实管好用好资金。

三、根据《安徽省扶贫资金绩效评价办法》(财农〔20171500号)精神,要牢固树立绩效管理理念,在资金使用过程中要进一步突出脱贫成效、脱贫质量,加强脱贫效果监管,切实提高扶贫资金使用绩效。

四、要建立事前、事中、事后全程动态监管和覆盖县乡村全层级的扶贫资金监管网络,确保扶贫资金专款专用、封闭运行、阳光操作,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”。

                                                    

附件:2018年第一批中央财政专项扶贫资金分配表       

                               安徽省财政厅              

                                     2018年5月29