首页 > 扶贫要闻

“中国社会扶贫网”安徽上线

编辑日期:2018/6/8  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    6月7日,“中国社会扶贫网”安徽上线启动仪式在合肥举行。省政府副省长张曙光,国务院扶贫办、中国社会扶贫网有关负责人等出席。

  “中国社会扶贫网”是依托全国建档立卡大数据资源,运用互联网技术,构建贫困户多元化需求和社会爱心资源的精准对接平台。旨在创新完善“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

  “中国社会扶贫网”安徽启动上线,是“互联网+”社会扶贫在我省的成功运用,必将进一步打通社会各界参与脱贫攻坚的屏障,搭建安徽与全国脱贫攻坚信息互联互通的桥梁,打开安徽特色扶贫产品融入全国大市场的窗口,更加广泛地动员社会各方面力量参与脱贫攻坚。下一步,我省将全力推动“中国社会扶贫网”的建设、推广与应用,在定点扶贫、驻村扶贫、千企帮千村、县域结对帮扶等方面开展有益探索,不断创新体制机制,将“中国社会扶贫网”的优势与安徽地方特色深度融合,努力开创我省社会扶贫的新局面,为脱贫攻坚作出新的更大贡献。(富平 夏海军