首页 > 驻村扶贫

安徽总队赴贫困村开展脱贫攻坚大走访活动

编辑日期:2018/6/8  来源:国家统计局安徽调查总队网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

6月7日,国家统计局安徽调查总队党组成员、副总队长章勤率队前往栗树村、马河村,调研帮扶工作,开展脱贫攻坚大走访,看望驻村工作队。

在栗树村,章勤听取了村第一书记、扶贫工作队长吴艳关于村级产业发展情况和当前村里扶贫工作进展情况的汇报,充分肯定了栗树村脱贫攻坚工作所做的努力和取得的成绩,并对该村脱贫攻坚工作提出了新要求。

章勤指出,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,栗树村要充分利用土地资源和特色农业优势,扎扎实实抓产业,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

章勤强调,发展村级产业经济要有战略思维、超前思维,要紧密结合本村区域定位,依据村情、因地制宜、找准路子、以点带面。要科学合理规划功能区,做好居民集中生活区规划、土地综合利用规划,充分利用现有产业基础,因势利导、做优做特,推进产业进程,扩大产业规模。

章勤说,脱贫攻坚和乡村振兴是当前和今后一个时期农村主要工作任务,村两委和驻村工作队要把实施乡村振兴战略与推动脱贫攻坚相衔接,让二者互促共进、长效发展。

在马河村,章勤与村“两委”和驻村工作队进行了座谈交流,要求他们认真做好稳定脱贫工作,下大力气发展集体经济,利用乡村振兴有利时机发展乡村产业,壮大集体经济实力,力争成为六安市美好乡村的一面旗帜。

走访期间,章勤深入到联系帮扶的王步前家中看望慰问,详细了解生产生活情况以及享受的扶贫政策,鼓励他们增强信心,发展产业,依靠勤劳双手,早日脱贫致富。

总队专项调查处处长樊晓东、消费价格处处长童晓莉、机关党委专职副书记许善军、住户专项处处长邓业轩等陪同走访,并深入结对帮扶贫困户家庭调研。驻村工作队和村两委负责同志陪同走访调研。