首页 > 扶贫要闻

全国金融扶贫培训班在灵璧举办

编辑日期:2018/7/11  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

 7月9日,全国金融扶贫培训班在灵璧县举办。来自全国28个省(区、市)扶贫办(局)分管负责人、16个省辖市扶贫办负责人、9个深度贫困县政府负责人以及我省各金融机构负责人等200余人参加会议。

  我省把推进扶贫小额信贷工作作为加快产业扶贫发展、激发贫困人口内生动力和促进增收脱贫的重要举措来抓。今年以来,我省坚持“户贷户用户还”,创新推广“户贷户用自我发展、户贷户用合伙发展、户贷社管合作发展、户贷社管合营发展”等扶贫小额信贷“一自三合”模式。今年上半年,全省累计发放贷款97亿元,居全国第2位;其中,全省上半年4月至6月贷款发放量,均居全国第1位。目前,全省到户产业扶贫项目覆盖率达到97%,大大促进了贫困群众增收脱贫。下一步,我省还将强化机制创新、强化管理服务、强化风险防范、压实工作责任,努力实现我省扶贫小额信贷工作再上新台阶、取得新突破。

  培训会前,与会人员先后到灵璧县冯庙镇大陈村绿康缘蛋鸡养殖场、大路乡陈场村金融扶贫服务室、大路乡大路村水果种植点、大庙乡沟涯村竹制品加工点等进行现场观摩,对灵璧县金融扶贫工作的创新做法和成功经验给予充分肯定。(记者 何雪峰)