首页 > 社会扶贫

安徽省粮食局副局长杨增权深入蒙城县九里桥村调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众

编辑日期:2018/8/27  来源:安徽省粮食局网站  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

8月23日至24日,省粮食局副局长杨增权一行深入对口帮扶的蒙城县庄周办事处九里桥村,调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众并看望慰问了驻村帮扶干部。蒙城县委县政府相关负责同志陪同调研。


杨增权首先来到贫困户冯现明家中,细致查看住房条件和生活设施,与他嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解生产收入、家庭生活和身体健康等情况,仔细询问存在的实际困难和需要解决的问题,并送去慰问金,一再鼓励他树立自信、进取向上,在当地政府和驻村工作队的倾心帮助下,用自己勤劳的双手努力创造幸福美好的生活,尽早实现脱贫奔小康。


随后,杨增权实地调研并察看了省粮食局支持的乡村产业扶贫项目建设,现场了解村情村貌概况、产业发展思路、项目实施进展、工作措施打算,对驻村工作队的艰辛付出和工作成效给予赞许。杨增权指出,九里桥村地处城乡结合部,谋划以休闲农业和乡村旅游作为主导产业的发展思路,符合实际、切中要害,大有可为、大有作为。杨增权强调要求,要认真学习领会中共中央、国务院印发关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,用好扶贫政策、谋细扶贫举措、做大扶贫产业、建强扶贫项目、抓实扶贫工作、确保扶贫成效。要精心筹划、用心安排、尽心准备、全心投入,下大力气办好首届中国农民丰收节,带动九里桥村乡村旅游发展谋好篇、布好局,开好头、起好步,真正推动精准扶贫工作再上新台阶、再出新成效、再展新风采。


期间,杨增权反复叮嘱驻村工作队干部和乡村干部要安排好生活起居、兼顾好家庭老幼,注意身心健康、确保自身安全,以更加饱满的政治热情和充足的工作干劲投入到脱贫攻坚各项工作任务中,并同蒙城县委、县政府主要负责同志就粮食工作全面融入乡村振兴战略交换了意见。