首页 > 扶贫要闻

文化扶贫惠民巡演活动举办

编辑日期:2018/9/21  来源:安徽日报  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
       为庆祝改革开放40周年,充分发挥文化在脱贫攻坚中的作用,以文化人,扶志扶智,省文化厅今年继续开展“文化扶贫携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动。演出时间从9月开始,延续到年底。扶贫巡演的地区是省内的国贫县、省贫县、连片特困县的贫困乡镇和村。其中,国贫县演出838场,省贫县、连片特困县演出180场。巡演的剧(节)目为我省近年来新创作的戏曲、歌舞、曲艺、小品等群众喜闻乐见的优秀作品和传统经典保留剧目。演出内容健康向上,重点表现党的扶贫政策措施、美丽乡村建设、安徽好人、移风易俗、孝老抚幼、厚德诚信、家庭和睦等题材。据了解,去年在31个国贫、省贫县开展的“文化扶贫携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动,演出1900多场,深受群众欢迎,扶贫效果良好。 (郜磊)